445

Under Armour x A$AP Rocky. Все новое — хорошо забытое старое?

14 сентября в поп-ап сторе в Гарлеме прошел релиз коллаборации Under Armour x A$AP Rocky, о котором вы наверняка слышали.

Но об этом позже, а сейчас перенесемся на три месяца назад.

Двадцать пятого мая Раким выпустил свой, наделавший, между прочим немало шума, третий альбом, который получил название «Testing».

А за несколько дней до этого, двадцать первого числа он принял участие в странном перформансе, получившем название «Rat Lab». Там Роки рассказал о проблемах и трудностях, с которыми столкнулся в работе над альбомом, а также показал кроссовки, созданные совместно с Under Armour.

Спустя два месяца, в августе, Раким подарил коробку с кроссовками размера 10 US ведущему The Daily Show with Trevor Noah, куда пришел в гости. Там он заявил, что релиз пройдет в сентябре.

Роки нагнетал и нагнетал обстановку вокруг своей пары и наконец, 500 пар этих кроссовок, 250 одной и 250 другой расцветки, были проданы 14 сентября в поп-апе на Гарлемском «скейт-рейве».

Такова краткая история релиза этой замечательной пары, официальное название которой, кстати AWGE x Under Armour SRLo. но давайте разберем получше один момент, не дающий покоя многим людям.

D3 — это третья модель, разработанная Дэйвом Мейхью для Osiris, которая была выполнена в стиле 90-х, она выглядела массивно и имела большой дутый язычок. Мейхью специально разработал модель именно такой и она обрела большую популярность среди скейтеров того времени.

Многие люди заметили, что SRLo, мягко говоря, похожи на легендарные Осирисы, и не разобравшись в теме, думают что Роки украл дизайн. Это совершенно не так и в интервью GQ он рассказал о третьей стороне этой коллаборации, который до этого оставался «за сценой».

Нет, Раким не катается на скейте, но по его же словам, он помнит, как росла популярность D3 среди парней в его районе и он подумал, почему бы не сделать что-то подобное. Для него пригласить Мейхью было не просто формальностью, ведь Дейв привнес в коллаборацию эту «скейтовость». Роки говорит, что эти кроссовки предназначена для «изгоев», что не все понимают эту обувь — сейчас люди могут подумать, что это ужасно, но они поймут это в 3018 году.

Также нельзя не сказать про необычную коробку от кроссовок, которая отсылает нас к обложке Testing, она выполнена в соответствии с черно-желтой цветовой гаммой и значком  краш-теста. Сникеры упакованы таким образом, что каждый кроссовок находится в отдельной коробке, а скреплены они ещё одной коробкой. Забавно то, что несколько коробок были помещены на платформу, которая как бы висела над пространством, отдавая дань уважения кроссовкам, которые вы можете видеть висящими на проводах, светофорах и практически всем, куда можно их повесить в Нью-Йорке.

 

Поп-ап стор был открыт в старом Нью-Йоркском доме и описывать его нет смысла, лучше просто посмотреть на фотографии, чтобы прочувствовать всю атмосферу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *