1158

Vans x Supreme: история сотрудничества [Часть 2]

В первой части нашего рассказа об истории коллабораций Vans x Supreme мы остановились на 2007 году. Как бы ни хотелось нам его вернуть, нужно двигаться дальше, ведь впереди еще очень много интересных решений, так что усаживайтесь поудобнее, наливайте чего покрепче и наслаждайтесь чтением!

В 2008 году бренды решили внести разнообразие в свою работу и в весеннем сезоне выпустили коллекцию вместе с панк-группой Washington Bad Brains. Пак с силуэтом Vans Sk8-Hi, кстати, получил именно такие цвета из-за того, что группа следует движению Растафари.

Но не думайте, что это все. Месяц спустя Supreme выпустил с группой еще один пак, только теперь были представлены силуэты Half Cab и Chukka. Минималистичный дизайн не помешал релизу стать одним из желанных айтемов в коллекции сникерхедов.

Но и это еще не все. Вообще, 2008 год можно смело считать годом минимализма в коллаборациях Supreme. Очередной пак это только подтверждает – Old Skool и довольно редкий силуэт Mountain Edition тоже получили однотонные расцветки.

В марте 2009 года Supreme выбрал интересный паттерн с названием “Disruptive”, которым были украшены силуэты Half Cab и Era. Получилось неплохо.

Спустя 2 месяца, в мае появился еще один пак. Необычная для нашей истории коллабораций модель Vans V-79 стала частью совместной коллекции с британским панк-пионером Малкольмом Маклареном. К сожалению, в свое время этот релиз оказался очень недооценен.

На дворе осень 2009 года. Новый пак Supreme x Vans с силуэтами Old Skool и Half Cab получил узор в шашечку.

К концу сезона выходит еще один релиз с интересными расцветками модели кроссовок Vans с номером 106. Пак получил верх из замши и стал отличным завершением сезона.

Продолжая выражать свою безграничную любовь к силуэтам Vans Old Skool и Chukka, Supreme представляет весеннюю коллекцию с этими моделями. Контрастные вставки аля «кожа питона» оказались удачным дизайнерским решением и кроссовки улетели как горячие пирожки.

Спустя месяц была представлена коллекция «джинсовых» Vans Era и Sk-8 Hi Mid (кстати эта модель появилась в истории колабораций впервые).

Но как же Supreme и Vans могли забыть о Half Cab силуэте? Конечно, он тоже будет. В конце года был представлен релиз однотонных расцветок популярной модели.

Идем дальше.

Вот мы и в 2011 году. Пока мир начинает познавать, что такое орать с мемов, Supreme неустанно трудится и выпускает однотонный пак олдскулов, ассортимент расцветок которого удовлетворит даже самого придирчивого критика.

Кстати, вместе с олдскулами был выпущен пак с силуэтом Half Cab с подписью Майка Кэролла на языке.

Одним из самых интересных релизов в 2011 году стала модель Vans Era в принте под зебру. Кстати, этот принт был так же на одежде Supreme в сезонах того года.

А вот и необычный релиз. В конце 2011 года был представлен пак с силуэтом Vans Sk8-Hi. Что же необычного, спросите вы? Ответ на поверхности: как много моделей можно увидеть с принтом в виде.. мух?

На этом вторая часть нашего рассказа подходит к концу. Только не расстраивайтесь – обзор на самые сочные релизы Vans x Supreme еще впереди!

Источник