1746

Vetements. Демна, Почему так… Странно?

Этот молодой французский бренд не перестает удивлять аудиторию своими экстравагантными аутфитами, шикарными показами и провокационными вещами.

В этом году свет увидела уже не первая совместная коллекция Vetements и DHL, показ которой прошел в Аэропорту Лейпцига. На показе были представлены трехцветные футболки и поло которые вы можете приобрести за 660 и 730 долларов соответственно

А в июне в Париже прошел показ коллекции SS/2019, в ходе которого нам были представлены такие необычные вещи, как облегающая водолазка телесного цвета с принтами татуировок, ветровки с флагами США, Грузии, Украины и России, oversized худи с изображением Виктора Цоя и, конечно же, худи с надписью «Иди на х@й», которого не ожидал никто.

georgia-vetements
usa-vetements
ua-vetements
russia-vetements

Согласитесь, необычно.

К счастью, мне удалось пообщаться с непосредственным участником показа, а именно, с моделью Гошей Бергалом, которого вы можете знать, как исполнителя главной роли в клипе АИГЕЛ — ТАТАРИН. На показе он был одет в ветровку с флагом России.

Вам лично импонирует «стиль» Демны, его подход к моде и необычность и самобытность бренда?

— Ну вообще я не особо в моде разбираюсь и вообще я первый раз на подиуме оказался у Демны именно в 2015 году. Ну мне, понятное дело, не все нравится, какие-то вещи я не особо понимаю. На мой взгляд должны быть вещи практичными, но есть крутые штуки: обувь, костюмы, не только спортивные, вообще, обувь супер-классная. О самобытности бренда трудно рассуждать, я больше по изобразительному искусству.

Понравился ли вам ваш аутфит? Как относитесь к такому использованию государственного флага, не является ли это по вашему мнению неуважением к государству или наоборот вам нравится то что о России больше узнают за границей?

-Самое главное, чтобы мой аутфит не был сделан из латекса с дырками под соски или ещё чего хуже) В мире моды всякая жесть встречается)) Насколько мне известно, последняя коллекция Демны — это отсылка к его детству и все эти флаги тоже не просто так.

Вы сказали что вам понравилась обувь из коллекции,вы бы стали носить ее на постоянной основе, или все же предпочли бы классические модели Nike, Adidas и подобных, скажем так, обычных брендов?

-Носил бы с удовольствием как спортивную так и классическую обувь, но денег у меня столько нет (пока что;))

Как верно отметил Гоша, кроссовки из новой коллекции Vetements в коллаборации с Reebok выглядят очень круто и необычно. Фишка с металлическим шипами — как минимум «хорошо забытое старое», а как максимум и новый тренд в «кроссовочной индустрии».

Ну и конечно вот эти замечательные туфельки с Эйфелевой башней в качестве шпильки было трудно не заметить. По-моему, это очень даже красиво!