10816

Все, что вам нужно знать о новом коллабораторе Nike – Оливье Рустене

Все, что вам нужно знать о новом коллабораторе Nike – Оливье Рустене

Имя Оливье Рустен ни о чем не говорит сникерхедам, но это лишь вопрос времени, пока имя Французского дизайнера не стало нарицательным. Рустен движется очень быстро, а его работа еще быстрее. Для Nike не было сомнений кого выбрать для совместной летней коллекции. Всего за пять лет, юный креативный директор возродил французский модный дом Balmain, благодаря своему таланту, любви в роскоши, и страсти к социальным сетям, он перевел его в новую эру.

Возможно страсть Рустена к футболу стала краеугольным камнем этой спортивной коллаборации, однако его страсть к роскоши определенно не осталась на скамье запасных. В этой статье – все, что вам нужно знать о молодом французском дизайнере, участнике коллаборации NikeLab x Olivier Rousteing, которая выходит сегодня, 2 Июня, в магазинах NikeLab.

Он собирался стать юристом.

Не смотря на желание работать в модной индустрии, в 16 лет Рустен поступил в юридическую школу, сразу после окончания средней. “Я думаю, я стал бы хорошим юристом,” – сказал он в интервью для Out Magazine в 2014. “Но это не для меня. Это не сделало бы меня счастливым”.   Вскоре, он перешел в уважаемую школу искусств и моды École Supérieure des Arts et Techniques de la Mode в Париже, но всего через шесть месяцев ушел и оттуда. К счастью, отсутствие формального образования не повлияло на карьеру Рустена.

Его любимые кроссовки — Nike Air Force 1.

Хотя этой модели нет в новой коллаборации, Nike Air Force 1 является любимой для Рустема. Они по всюду со мной, — сказал он французскому Vogue. “Я чувствую себя классно в них. Они огромная часть моей жизни, и могли бы многое рассказать, если бы умели говорить”. Также, Рустен является фанатом  Air Max, поскольку это первая пара Nike, которая появилась у дизайнера.

Не смотря на юный возраст, у него огромный опыт.

Оливье всего 29 лет, но он умен не по годам – в основном благодаря тому, что рано начал в этой индустрии. Всего в возрасте 18 лет, будущий вдохновитель Balmain начал свою работу в качестве стажера для Roberto Cavalli. Он быстро роси вскоре стал работать вместе с Питером Дансас главным дизайнером бренда в то время.

В течении шести лет он оттачивал свое мастерство, работая на Cavalli, а потом перешел в Balmain, где с ним стал работать противоречивый Кристоф Декарнен. Очень скоро Рустен стал управляющим французской студии, а потом был назначен креативным директором, после ухода Кристофа Декарнен из бренда.

Он увеличил доходы и востребованность Balmain.

Не обманывайтесь эпатажным характером Рустема, и его звездным кругом социального общения – быть дизайнером – для него это бизнес. В 2014 году Balmain заработал 32 миллиона долларов, увеличив прибыль на 20% по сравнению с предыдущим годом. Не плохо, учитывая тот факт, что 2004 году бренд был объявлен банкротом. Кроме того, Устен является самым популярны дизайнером в Instagram, и не собирается сбавлять обороты.  

Его коллекция Balmain для H&M продалась за минуты.

Когда H&M выпустили совместную с Balmain коллекцию в прошлом году, фанаты занимали очереди за шесть дней до релиза. А потом безумной толпой сметали с полок все вещи.  Интернет-шопперам не было проще. Сервер H&M едва не рухнул от количества запросов, а вся коллекция была продана онлайн за считанные минуты. Нужен ли еще какой-то индикатор, чтобы предугадать на сколько коллаборация с Nike будет успешной?!

Он создал пиджак Кайни Уэст, который тот надел на Бал Института Костюмов MET GALA. 

Голубые вампирские линзы Кайни – были его идеей, а также тот самый широко обсуждаемый пиджак.  В ту ночь Рустен также поколдовал и над образом Ким Кардашьян, однако признался, что на ее мужа времени ушло намного больше. “Самой сложной вещью – был пиджак для Кайни”, — сказал Рустен в интервью для GQ. “Мы высветляли деним, а потом
обшивали его камнями и жемчугом. Такого мы еще не делали”.

Он считает своей музой Риану.

Рустен не стесняется петь дифирамбы своим подругам – Наоми Кемпбелл и Синди Кроуфорд, но Риану он определенно ставит на ступень выше всех остальных. “У нее есть эта аура, эта харизма”, — сказал он The Telegraph в прошлом году. Эта женщина, которая представляет собой новый мир”. Рустен продвигал Риану, чтобы та стала лицом весенней коллекции Balmain 2014 года.

“Перед камерой, она заставляет тебя думать, что она единственная женщина в мире”, — сказал Рустен Vogue во время релиза коллекции. “Когда женщина, которая вдохновляет тебя, носит твои творения, твоя миссия считается выполненной”. Хорошими подругами Рустена также являются Бьонс, Ким Кардашьян, и Джиджи Хадид.