2055

Как ухаживать за обувью зимой?

Зима – по-настоящему страшное время года для обуви: реагенты, слякоть, грязь, неосторожные прохожие постоянно пытаются испортить любимую пару. В суровых условиях и при недостаточном уходе сильно возрастает риск испортить кроссовки или ботинки буквально за один сезон.

В дрожь бросает одно только воспоминание о выступивших солевых разводах на ботинках!

Чтобы неприятности и погодные условия были вам не страшны, мы подготовили эту статью, в которой расскажем о правильном уходе за обувью. Соблюдайте простые правила, и она прослужит вам не одну зиму!

Что делать, если обувь уже испачкалась?

Золотое правило чистых кроссовок гласит: «Пришел домой – почистил обувь». Давайте будем честными – иногда бывает невероятно лень после тяжелого холодного рабочего дня заниматься чисткой обуви, лучше потратить время на что-то более приятное…

Вот только грязь так не считает и въедается в материал сильнее.

Если описание ситуации точь-в-точь вам знакомо – вы пришли по адресу. Не стоит паниковать, если обувь невероятно грязная и кажется, что пятна останутся с вами надолго, а прежний вид обуви вернуть теперь невозможно. Мы же не просто так пишем эту статью, не правда ли?:)

Прежде всего кроссовки или ботинки нужно высушить, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены. Сушить обувь нужно в естественных условиях – это значит, что нужно забыть о батареях, утюге или фене. Внешние источники тепла только испортят пару. Лучше всего использовать специальные распорки или положить внутрь обуви бумагу, чтобы влага впиталась, и она быстрее высыхала.

Теперь разберемся с материалами:

Кожаная обувь наименее подвержена серьезным загрязнениям. Теплая струя проточной воды и пара движений стандартной щеткой помогут удалить серьезные загрязнения и солевые разводы. Для самых серьезных загрязнений можно использовать специальный шампунь.

Наиболее подвержены загрязнениям зимой ботинки из замши. Грязь и реагенты не только придают обуви неопрятный вид, но и негативно влияют на материал. Для слабых зягрязнений можно использовать специальный ластик, а вот для въевшейся грязи уже придется использовать мягкую щетку и специальное средство. Имейте в виду, что замша – материал капризный, которому требуются аккуратные чистящие движения, иначе его можно легко испортить даже щеткой с нежным ворсом.

Ботинки из нубука нужно чистить с минимальным количеством воды – в этом вам поможет пенка для чистки, которая аккуратно удалит грязь с обуви. В крайнем случае можно использовать шампунь – средства Solemate не испортят материал.

Обувь с лаковым покрытием нельзя чистить щетками. Удалить пятна с такого материала можно тряпочкой, смоченной специальными средствами или мыльным раствором.

По возможности, за чистотой обуви нужно следить в течение дня, а удобная форма флаконов Solemate отлично вам в этом поможет.

После удаления пятен с наружного материала, не стоит забывать и об обработке ботинок внутри – бактерии, вызывающие неприятный запах, просто так никуда не денутся, а сырая среда после чистки станет отличным помощником в развитии. Чтобы избежать этого, достаточно регулярно обрабатывать обувь дезодорантом viagra preço portugal.

Нужно ли защищать обувь перед выходом из дома?

Безусловно да!

Превентивные меры защиты кроссовок или ботинок помогают дольше сохранять пары в чистоте, что позволяет чистить обувь не каждый день – ну не подарок ли? Лучше всего сохранить пару помогают водоотталкивающие пропитки – слякоть вперемешку с реагентами будет просто стекать по материалу.

Не забывайте, что обрабатывать обувь нужно за день до выхода, чтобы достигнуть наилучшего эффекта защиты. Торопыжки могут обрабатывать ботинки или кроссовки и за 30 минут до выхода – вот только в зависимости от материала пропиткам может потребоваться больше времени, чтобы пропитаться и полностью защитить обувь от превратностей погоды.

Подводя итог, мы вновь упомянем все необходимое для ухода за обувью зимой: щетки различной жесткости, шампунь, дезодорант, пропитка.

Посчитав стоимость всех средств по отдельности, мы слегка ужаснулись, поэтому собрали специальный набор, где собрано все необходимое для ухода за кроссовками, а цена не заставляет выбирать между средствами.

Ухаживайте за обувью, и она ответит вам взаимностью, прослужив долгие годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *