1331

Японцы в Италии или космос прямо на нас

Возвращаемся к истокам года: в январе 2018 дизайнер из Undercover и дизайнер из Takahiromiyashita The Soloist, оба японцы – приняли участие в 93-м сезоне выставки мужской моды Pitti Uomo во Флоренции.

Событие знатное, поэтому рассказываем для тех, кто все пропустил.

Такахиро Мияшита и Джун Такахаши — два красивых и поистине легендарных имени в мире японской моды. «Мы такие разные и все-таки мы вместе» — как ни странно, но это все же про этих ребят: похожие именами, лицами и страстью к моде, для такого события друзья решили совместить показ Undercover и Takahiromiyashita The Solois.

Джун Такахаши показывался во Флоренции почти девять лет назад – сначала со своим брендом Number (N)ine, потом и с Undercover, а для его коллеги Такахиро Мияшита это будет итальянский дебют. Напомним, Takahiromiyashita The Soloist впервые оказался с показом за пределами Японии.

В процессе создания коллекции Undercover, Такахаши вдохновился картиной Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года», равно как и в прошлый раз — другой картиной режиссера — «Сиянием». Модели демонстрировали одежду с культовой символикой из фильма, которая тонко намекала на главные сюжетные идеи: сумки с предостерегающими надписями, головные уборы с линкочкой на HAL 9000 и пр.

Коллекция Такахиро не отсылала буквально к каким-либо классическим киношным парадигмам, но, тем не менее, идеально соответствовала коллекции Такахаши благодаря черным балаклавам, капюшонами и футуристическим технопальто.

Коллекшн может считаться эталоном мужской одежды и на подиуме, и вне его. Ведь, мужчина с архетипичными деталями в луке, кто ты без них?

О дружественной совмесочке двух дизайнеров – директор по коммуникациям, специальным мероприятиям и международным отношениям Pitti Immagine Лапо Кианчи (не путать с Куан Чи из МК):

«Головокружительный постмодернизм и нестандартные представления Такахаси о прекрасном и ужасном будут противопоставлены дизайнерскому видению Мияситы, который интерпретирует западное воображение и молодежную культуру».

Ключевые слова: Космическая Одиссея, Undercover, японские дизайнеры, показ во Флоренции, и вот мы уже пересекаем границу допустимой утопии.