2022

Интервью с Евгенией Киселевой

Предлагаю вам познакомиться с Евгенией Киселевой – графическим дизайнером, участником команды ÖMANKÖ и BASEMENT, и конечно же, прекраснейшим человеком. Наша гостья любезно ответила на вопросы о работе в модной индустрии и рассказала о любимых парах кроссовок.

Женя, я наблюдаю за тобой, наверно, с 2016 года, ты всегда креативила и была собой, начиная с небольших роликов на ютубе, заканчивая красивейшими фотосетов с лайнов суприма в Лондоне. Можешь немного рассказать читателю нашего блога о себе?

Спасибо большое за такие приятные слова и возможность пообщаться с вами! Я родилась в Москве и жила тут до момента, пока 5 лет назад не поступила в Central Saint martins в Лондоне. Мне 22 года, я занимаюсь графическим дизайном, иллюстрацией и, в принципе, чем угодно, что включает в себя креативное мышление. Лет 6 назад начала увлекаться культурой street wear и была активным сникерхэдом.

Я знаю ты вернулась из Лондона, чем ты занимаешься сейчас, находясь в Москве?

Из Лондона, к сожалению, вернулась я не по собственному желанию – уехала оттуда по окончанию учебной визы, собрав один чемодан вещей и ожидая получения разрешения на работу. К сожалению, этого не случилось, поэтому сейчас я работаю и занимаю творчеством в Москве.

Как ты вообще попала в сникеркультуру? С какой пары все началось?

В сникеркультуру я попала благодаря маме. Необычно, правда? Моя мама, не смотря на свой возраст, почти всегда носит исключительно кроссовки, и из этого вытекает достаточно большой выбор данного вида обуви в ее гардеробе. Когда мне было лет 13, я заметила у неё новые беленькие Reebok Classics, и начала мечтать о том, что когда-нибудь моя нога станет такого же размера как и её, и я смогу носить эти самые кроссовки. Это случилось года через 4, и я получила эти, уже прилично потрепанные рибоки и поняла, что я хочу ещё и ещё…

Сколько сейчас у тебя пар? Какие любимые?

Если учесть, что своей комнаты со всеми вещами я не видела уже почти год, то могу назвать количество пар лишь примерно. Это где-то пар 30. Года два назад вся моя обувь с трудом умещалась в моей квартире в Лондоне, и мне пришлось расстаться с ее большей частью. Самые любимые у меня Supreme Air Max 98 Snakeskin. Нереальный силуэт в очень крутой расцветке. С момента их выхода ещё ни одна пара не стала для меня лучше них.

Не уверен, что многим это известно, но ты связана с ÖMANKÖ и Basement, как ты приобрела такие столь значимые в культуре связи?

С ребятами из Basement я познакомилась совершенно случайно – в очереди в лондонский Supreme. На тот момент они часто освещали подобные «мероприятия», и мы постоянно с ними виделись, а дальше уже стали плотно общаться и работать. Почти похожая ситуация произошла и с ÖMANKÖ. Я часто наблюдала их у себя в новостной ленте, но так как жила за границей, то не особо интересовалась происходящим на родине. Когда приехала в Москву, то поняла что хочу узнавать больше интересных людей здесь и стала посещать различные тусовки и мероприятия с моим другом Ваней из ZuluWarrior. В тот момент только открылся новый КМ20 и мы с Ваней пошли туда, где и встретили ребят из ÖMANKÖ. Их команда приносила мне столько вдохновения, что мне хотелось поближе пообщаться с ними, и вот в итоге мы сейчас очень хорошо дружим и также время от времени вместе работаем. В обоих случаях я не гонялась за тем, чтобы получить какие-то связи, а просто общалась с интересными, на мой взгляд, людьми.

Буквально на днях был представлен лукбук Supreme FW18, уже успела что-нибудь себе приглядеть?

Supreme немного изменился, и сейчас я уже меньше интересуюсь этой ,так скажем, «культурой», но тем не менее есть несколько вещей, которые мне очень приглянулись. Одной из них стала Dragon Work Jacket. Плюс, на мой взгляд, за последние сезоны Supreme представил больше интересных и неожиданных аксессуаров, нежели чем одежды.

Что бы ты хотела пожелать наших читателям, как бы вдохновила их?

За последний год я поняла, что иногда, когда кажется, что ваши планы в жизни рушатся – в жизни происходят одни из самых важных и ключевых событий, которые потом могут оказываются лучше того, что вы планировали!